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mercoledì 17 settembre 2008

Cestini di formaggio

Ricette senza glutine

Ingredienti x 2 persone:
3-4 cucchiai di formaggio Parmigiano appena grattugiato per ogni cestino

Perché vengano bene è necessario che il formaggio sia grattugiato di fresco.

Con il formaggio delle buste non riesce bene, forse perché il formaggio contenuto è troppo secco.

Se avete una grattugia elettrica, comprate del formaggio non troppo stagionato.



Procedimento:

Scaldare per un minuto una padella antiaderente.

Metterci il formaggio in modo ben distribuito (non cumuli troppo alti, nè sparpagliato in modo che ci siano dei buchi).

Attendere che il formaggio si sciolga in maniera uniforme.

Chiudere il fuoco e aspettare che si indurisca leggermente.
A quel punto, con una paletta, sollevarlo per poggiarlo su una tazza/bicchiere rovesciato.

Facendo attenzione a non scottarsi, stenderlo con le dita per fargli assumere la forma di cestino.

Staccarlo dalla tazza e posizionarlo su un piatto.
Riperere la procedura per i cestini successivi.

Si possono riempire di quel che si vuole:

- Formaggi morbidi consentiti, bresaola consentita e rughetta
- Mortadella consentita, mozzarella consentita (attenzione a quelle addizionate con olive o altro che spesso contengono amido di frumento), basilico e pachino appena scottati

Potete sbizzarrirvi, basta pensare a cosa va bene con il parmigiano.

Inoltre potete farne anche di pecorino, magari leggermente più grandi, perchè così sarebbero perfetti per riempirli di rigatoni senza glutine alla matriciana (attenzione alla pancetta, deve essere senza amido di frumento).

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