Pagine

mercoledì 22 ottobre 2008

Risotto alla crema di scampi senza glutine

Ricette senza glutine
Ingredienti:
350 gr. di riso del tipo fino, Una quindicina di scampi
200 ml. di panna da cucina consentita o 300 ml di latte intero
50 gr. di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
1 bicchierino di brandy (o vino bianco secco)
brodo granulare o dado consentito
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
30 gr di burro
sale, pepe nero e prezzemolo q.b.

Lavate e private degli scarti gli scampi, quindi sminuzzatene una decina.

In una pentola fate soffriggere l'aglio nell'olio, quindi aggiungere la polpa degli scampi e lasciate insaporire per qualche istante.



Aggiungete con il brandy e fate evaporare.
Unite il pomodoro, la panna e gli scampi non tritati, amalgamate e cuocete per 10 minuti a fuoco basso.

Aggiungete il riso nella salsa e mescolate.

Versate un mestolo di brodo e, mescolando bene, fate repprendere.

Continuate ad aggiungere il brodo, mescolare e fare asciugare finchè il riso non avrà ultimato la sua cottura.

A cottura ultimata assaggiate ed aggiustate di sale e di pepe.

Suddividete il burro in quadratini e mettetene uno ogni piatto.

Poi versate il riso nei piatti, mescolate per fare sciogliere ed amalgamare il burro con il riso ancora molto caldo.
Spolverate con abbondatnte prezzemolo fresco tritato.

3 commenti:

  1. Un più semplice riso bollito con patate,carote,piselli e cipolla(ingredienti raccolti dalla terra,non confezionati e tutto cotto con le varie regole-cucchiaio non di legno,scolapasta non usato per alimenti contenenti glutine e tutto il resto-) possono mangiarlo?
    La mia ragazza dice che può ma non sono sicuro,vorrei avere più pareri...intanto continuo ad imparare altre ricette da questo sito,grazie di tutto.

    S.

    RispondiElimina
  2. Certo che si, nessuno di questi ingredienti contiene glutine. Faccia solo attenzione al riso. Ad es. il riso addizionato con farro non va bene.

    RispondiElimina
  3. Ringrazio di nuovo,grazie.
    Buona giornata.
    S.

    RispondiElimina

ATTENZIONE: I commenti sono sottoposti a moderazione. Pertanto non verranno pubblicati immediatamente, ma solo dopo la loro validazione.