Ricette senza glutine
Scolare il radicchio e metterlo in una pirofila grande con un pò di olio, il porro e un pizzico di brodo granulare.
Aggiungere un bicchiere di acqua e farlo appassire sul fuoco nella pirofila.
Quando il radicchio cambierà colore (diveterà scuro e morbido) posizionare il merluzzo nella pirofila, aggiungerci i capperi, il prezzemolo, il pizzico di curry , spolverare con il brodo granurale rimasto e aggiungerci il vino bianco.
Non è un piatto per bambini perchè il radicchio diventa leggermente amaro con la cottura, anche se il porro lo avrà addolcito.
Il sapore è un pò particolare ma è per chi ricerca qualcosa di nuovo.
Ingredienti x 2 persone:
Una confezione di merluzzo surgelato da 400 gr
Un cappuccio di radicchio di Treviso (quello lungo)
Una manciata di capperi
Un porro (cipolla dolce)
Brodo granulare consentito
Prezzemolo fresco
Olio di oliva extravergine q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Un pizzico di Curry consentito (attenzione gli ingredienti; in molti casi contiene glutine, controllare sul prontuario AIC)
Tagliare il radicchio in 4-6 coste, togliere la parte più sporca del gambo bianco, lavarlo sotto l'acqua corrente e poi lasciarlo qualche minuto in abbondante acqua con amuchina o bicarbonato per disinfettarlo.
Lavare il porro e tagliarlo in lughezza.
Scolare il radicchio e metterlo in una pirofila grande con un pò di olio, il porro e un pizzico di brodo granulare.
Aggiungere un bicchiere di acqua e farlo appassire sul fuoco nella pirofila.
Nel frattempo sciacquare con l'acqua corrente i panetti di merluzzo.
Quando il radicchio cambierà colore (diveterà scuro e morbido) posizionare il merluzzo nella pirofila, aggiungerci i capperi, il prezzemolo, il pizzico di curry , spolverare con il brodo granurale rimasto e aggiungerci il vino bianco.
Non è un piatto per bambini perchè il radicchio diventa leggermente amaro con la cottura, anche se il porro lo avrà addolcito.
Il sapore è un pò particolare ma è per chi ricerca qualcosa di nuovo.
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