Ricette senza glutine
In una pentola larga a sponde basse, sciogliete metà del burro e aggiungete quasi tutto il radicchio, metà mandorle a listelle, metà dei pinoli e metà del prosciutto a rettangolini.
Ingredienti x 2 persone:
160 grammi di riso consentito
Un cappuccio piccolo di radicchio di treviso (quello lungo)
Una decina di mandorle sbucciate
Un cucchiaio di pinoli
Brodo granulare (o dado) consentito
1 cipolla piccola
50 gr di burro
Un bicchiere di vino bianco secco
1 fettina (piccola) di prosciutto crudo
2-3 foglie di prezzemolo fresco
Lavate accuratamente il radicchio e tagliatelo a listelle (piccole) e le mandorle, lasciandone qalcuna sana per la guarnizione finale.
Tagliate a cubetti la cipolla e il prosciutto.
Preparate a parte il brodo (meno di un litro di acqua) sciogliendo il granulare o il dado in un tegame (quando verrà aggiunto al riso dovrà essere ancora tiepido).
In una pentola larga a sponde basse, sciogliete metà del burro e aggiungete quasi tutto il radicchio, metà mandorle a listelle, metà dei pinoli e metà del prosciutto a rettangolini.
Fate rosolare un minuto, poi aggiungete il riso e un mestolo di brodo.
Continuate la cottura del riso aggiungendo il brodo e rigirando con un cucchiaio di legno.
A metà cottura aggiungete il restante prosciutto, tutte le mandorle tagliate (tranne quelle sane) e i pinoli rimasti.
Spegnete il riso quando sarà cotto e aggiungete il restante burro in ogni piatto. Ci versate la porzione di riso, rigirate e guarnite con le mandorle sane e il prezzemolo fresco.
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