Cereali, Farine e derivati:
Bevande:
Grassi, Condimenti e varie
* la parte tra parentesi è stata aggiunta da Puntodivistaceliaco
- Frumento (grano), segale, orzo, avena, farro, spelta, kamut, triticale
- Farine, amidi, semolini, creme e fiocchi dei cereali vietati
- Paste, paste ripiene, gnocchi di patate, gnocchi alla romana, pizzoccheri
- Pane, pancarrè, pan grattato, focaccia, pizza, piadine, panzerotti, grissini, cracker, fette biscottate, taralli, crostini di pane, salatini, cracotte, crepes preparati con i cereali vietati
- Germe di grano
- Muesli, porridge
- Couscous, tabulè, bulgur (boulgour-burghul), seitan, frik, cracked grano, greunkern, greis
- Crusca dei cereali vietati
- Malto, estratto di malto dei cereali vietati
- Polenta taragna (se la farina di grano saraceno è miscelata con farina di grano)
- Carne o pesce impanati (cotoletta, bastoncini, frittura di pesce, ecc.) o infarinati o miscelati con pangrattato (hamburger, polpette, ecc) o cucinati in sughi e salse addensate con farine vietate
- Surimi
- Piatti pronti a base di formaggio impanati con farine vietate
- Yogurt al malto, ai cereali, ai biscotti
- Verdure (minestroni, zuppe, ecc.) con cereali vietati (farro, orzo, ecc..*)
- Verdura impanata, infarinata, in pastella
- Frutta disidratata infarinata (fichi secchi, ecc.)
Bevande:
- Caffè solubile o surrogati del caffè contenenti orzo o malto
- Bevande contenenti malto, orzo, segale (orzo solubile e prodotti analoghi)
- Bevande all’avena
- Birra da malto d’orzo e/o di frumento*
- Cioccolato con cereali
- Torte, biscotti e dolci preparati con farine ed altri ingredienti non idonei
Grassi, Condimenti e varie
- Besciamella
- Lievito madre o lievito acido
* la parte tra parentesi è stata aggiunta da Puntodivistaceliaco
Sono una ragazza celiaca di 34 anni e da circa un anno mi alimento con cibi senza glutine. Vi ringrazio perchè su molte cose avevo dei dubbi. Marisa da Tertenia
RispondiEliminaGrazie a te.
RispondiEliminaSe hai bisogno di qualche info, per quel che possiamo, noi siamo qui.
Un cordiale saluto.
ciao mi chiamo giuseppe,aspetto a giorni i risultati della biopsia duodenale per sapere con certezza se risulto positivo alla celiachia.ho pero'iniziato da una settimana ,dietro consiglio del mio medico,una dieta con esclusione del glutine,questo dopo aver fatto il dosaggio delle transgluminasi ( ? ) che e' risultato 17,3 (dubbio)v.normali per la posivita' 18.da quasi due anni sto male con mille problemi fisici,per ultimo una brutta anemia di ferro (10),di folati (0,00),e di vit.12.aspetto gli esami con ansia,nel frattempo ti seguiro' su questo tuo blog.ciao
RispondiEliminaIn bocca al lupo.
RispondiEliminaCi faccia sapere.
Puntodivistaceliaco