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mercoledì 22 ottobre 2008

Pasticcio di patate

Ricette senza glutine
Ingredienti:
5-6 patate medie
100 gr di formaggio tipo fontina
50 gr di parmigiano reggiano
100 gr di prosciutto crido, o mortadella o altro salume a disposizione in casa
50 ml circa di latte
Sale, pepe e olio di oliva q.b.

Procedimento:
Bollite le patate in abbondante acqua salata (io preferisco pelarle prima di bollirle) finchè, bucandole con un forchetta, si sfaldano (il tempo dipende dal tipo di patate scelte).


Scolatele e fatele raffreddare. Appena saranno fredde schiacciatele con una forchetta, unite il latte (cercate di dosare il latte a seconda della consistenza delle patate), il sale, il pepe.

Tagliare a dadini il prosciutto e il formaggio e uniteli al composto insieme al parmigiano, amalgamando per distribuirli.
Adattare un foglio di carta forno in un tegame e stendere il pasticcio di patate, aiutandosi con una forchetta, che darà anche delle particolari onde alla superficie.
Spennellare la superficie con olio di oliva (se si preferisce si può invece mettere dei riccioli di burro).



Mettere nel forno per una mezz'ora a 220 gradi.
Grigliare la superficie negli ultimi 5 minuti.
Buon Appetito!


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