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mercoledì 22 ottobre 2008

Tartine di polenta (alle carote, ai formaggi e ai funghi) senza glutine

Ricette senza glutine

Ingredienti per 4 persone
400 g di polenta consentita
3-4 noci
1 bustina di funghi secchi
3 carote
Curry consentito
1 bustina di pinoli (circa 30 gr)q.b.


Preparate la polenta consentita (va benissimo quella a cottura velocissima). Seguite le istruzioni della confezione di polenta scelta.



Stendetela su un tavolo o su un piatto di legno e con un cucchiaio bagnato di acqua fredda, livellatela affinchè abbia uno spessore di un centimetro e mezzo.
Lasciatela raffreddare.
Quando sarà fredda tagliatela a striscie rettangolari (o se preferite a cerchi, a quadrati o se avete delle formine potete usare quelle) e disponete le tartine su un piatto di portata.




La guarnizione con la crema di catote
Pulite e lessate le carote in un brodo di dado consentito.
Appena saranno ben lessate, scolatele senza buttare il brodo.

Tagliatele a dadini e mettetele nel frullatore con un paio di cucchiai abbondanti di brodo.

Tenete da parte una mezza carota per la guarnizione.
Versate il composto ben frullato in un tegamino, aggiungeteci un pizzico di curry consentito e la fontina tagliata finemente.
Fate sciogliere il formaggio mescolando bene.
Se il composto dovessere risultare troppo denso ma il fomaggio non si è ancora sciolto completamente, aggiungere del brodo per poi farlo rapprendere.
Con un cucchiaino guarnite le tartine.
Prendete ora la mezza carota lasciata da parte e con un pelapatate formate qualche filo di carota (sottile).
Prendete qualche foglia di rucola e togliete i gambi.
Guarnite con i fili di carota e le foglie di rucola.


La guarnizione con il formaggio
Tagliate a pezzettini i tre tipi di formaggio, aggiungerci una piccola noce di burro e scioglieteli sul fuoco. Aggiungete un goccio di acqua che farete poi evaporare completamente quando i formaggi saranno fusi. Mescolate continuamente.


Con un cucchiaino distribuire il composto su una parte di tartine.
Guarnire con i pezzetti di noce e pinoli.


La guarnizione con i funghi
Prendere 4, 5 pezzi di funghi secchi e farli ammorbidire per mezz'ora in acqua tiepida.

Prendere poi i funghi, spezzettarli ulteriormente con un paio di forbici e metterli in un tegamino con qualche fiocco di burro, sale e 4-5 cucchiai dell'acqua nella quale si sono ammorbiditi.Fate cuocere per 10 minuti.


Quando i funghi saranno cotti prenderli con un cucchiaino e sistemarmi sulle tartine con un pò del loro sughetto.

Guarnire con del prezzemolo fresco sminuzzato.

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