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mercoledì 18 marzo 2009

Merluzzo al pepe verde

Ricette senza glutine merluzzopepeverde1
Ingredienti per 2 persone:
  • 400 gr di Merluzzo surgelato
  • 125 gr Panna da cucina consentita*
  • 2 cucchiaini di pepe verde in grani in salamoia
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • un cucchiaino di brodo granulare consentito*
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extravergine d’olia

E’ una ricetta squisita, e velocissima. Variante marinara del più famoso filetto al pepe verde, l’ho mangiata in un ristorante a Ravenna anni fa e mi è rimasta impressa perché davvero particolare.



Il merluzzo perde il suo odore e sapore forte e diventa morbido e profumato. Non la consiglio ai bambini per via dei grani di pepe e non consiglio a nessuno di mangiare molti grani interi (è sempre pepe).
Procedimento:
Sciacquare i tranci di merluzzo sotto l’acqua corrente per togliere eventuali tracce di glutine del nastro trasportatore industriale che consente il confezionamento.
E’ un consiglio che ho ricevuto in ambito AIC mentre si parlava dei surgelati. Si tratta di una precauzione, forse eccessiva, ma non costa nulla.
merluzzoIn una casseruola ampia e a sponde alte mettere tutti gli ingredienti insieme.
Cuocere a fuoco moderato e con coperchio per circa 15 minuti. 
A metà cottura, se i tranci di merluzzo sono larghi, spezzarli a metà in modo che il condimento raggiunga più parti del pesce.
Controllare che la pietanza non si asciughi troppo. Eventualmente aggiungere una tazzina d’acqua.
merluzzopepeverde* Controllare sul Prontuario degli Alimenti AIC.

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