Ricette senza glutine
Ingredienti:
1 kg di patate
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di burro fuso
sale e noce moscata
2 tuorli d'uovo
3 tazzine di latte
Procedimento:
Pelare e tagliare a dadini le patate. Lessarle in acqua leggermente salata fino a quando saranno pronte per essere ridotte a pure (circa 40 minuti).
Schiacchiare le patate, aggiungere il latte, 1 tuorlo d'uovo, il burro fuso, il sale e la noce moscata.
Amalgamare bene fino a quando il comsposto sarà morbido ed omogeneo. Utilizzare una tasca per guarnizioni con il beccuccio a stella. Con un cucchiaio inserire il composto nela tasca e formare dei piccoli cumuli da posizionare sulla carta-forno posta sopra la teglia.
In un piattino mettere il secondo tuorlo d'uovo, aggiungerci un po' d'acqua e mescolare. Con un pennellino spennellare i cumuli di composto.
Infornare a 200 gradi per 15 minuti.
Ingredienti:
1 kg di patate
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di burro fuso
sale e noce moscata
2 tuorli d'uovo
3 tazzine di latte
Procedimento:
Pelare e tagliare a dadini le patate. Lessarle in acqua leggermente salata fino a quando saranno pronte per essere ridotte a pure (circa 40 minuti).
Schiacchiare le patate, aggiungere il latte, 1 tuorlo d'uovo, il burro fuso, il sale e la noce moscata.
Amalgamare bene fino a quando il comsposto sarà morbido ed omogeneo. Utilizzare una tasca per guarnizioni con il beccuccio a stella. Con un cucchiaio inserire il composto nela tasca e formare dei piccoli cumuli da posizionare sulla carta-forno posta sopra la teglia.
In un piattino mettere il secondo tuorlo d'uovo, aggiungerci un po' d'acqua e mescolare. Con un pennellino spennellare i cumuli di composto.
Infornare a 200 gradi per 15 minuti.
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