Ricette senza glutine
Ingredienti:
2 carciofi piccoli
100 gr. di asparagi
1/4 melanzana
1 peperone
2 zucchine
100 gr. di farina senza glutine (mix per pane)
Due pizzichi di lievito consentito
2 uova
sale, pepe
olio per friggere
succo di limone.
Tagliate a listelle la melanzana, cospargetela di sale e ponete le listelle su un piano inclinato per liberarle dall'amaro.
Pulite bene gli asparagi (io uso quelli surgelati) e lessateli in acqua salata.
Scolateli e tagliateli per la frittura.
Pulite il peperone dai semi e tagliatelo a listelle.
Pulite i carciofi del gambo, dalle spine e dalle foglie dure;
divideteli in 4 spicchi e metteteli in acqua con succo di limone cosicchè non anneriscano.
In una terrina a sponde alte mettete la farina con un pizzico di sale,le uova e il lievito.
Sbattete con una frusta da cucina e lasciate riposare per mezz'ora quando il cmposto sarà amalgamato.
Sciacquate e asciugate le melanzane.
Immergete tutte le verdure nella pastella e friggetele poche alla volta in olio bollente.
Appena dorate ponetele in carta assorbente.
Salate e servite.
Ingredienti:
2 carciofi piccoli
100 gr. di asparagi
1/4 melanzana
1 peperone
2 zucchine
100 gr. di farina senza glutine (mix per pane)
Due pizzichi di lievito consentito
2 uova
sale, pepe
olio per friggere
succo di limone.
Tagliate a listelle la melanzana, cospargetela di sale e ponete le listelle su un piano inclinato per liberarle dall'amaro.
Pulite bene gli asparagi (io uso quelli surgelati) e lessateli in acqua salata.
Scolateli e tagliateli per la frittura.
Pulite il peperone dai semi e tagliatelo a listelle.
Pulite i carciofi del gambo, dalle spine e dalle foglie dure;
divideteli in 4 spicchi e metteteli in acqua con succo di limone cosicchè non anneriscano.
In una terrina a sponde alte mettete la farina con un pizzico di sale,le uova e il lievito.
Sbattete con una frusta da cucina e lasciate riposare per mezz'ora quando il cmposto sarà amalgamato.
Sciacquate e asciugate le melanzane.
Immergete tutte le verdure nella pastella e friggetele poche alla volta in olio bollente.
Appena dorate ponetele in carta assorbente.
Salate e servite.
Se provate a fare la besciamellq con la farina di riso vedrete quant'è squisitaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaGrazie, ottimo suggerimento.
RispondiEliminaProverò.