Pagine

mercoledì 22 ottobre 2008

Frittura di verdure

Ricette senza glutine
Ingredienti:

2 carciofi piccoli
100 gr. di asparagi
1/4 melanzana
1 peperone
2 zucchine
100 gr. di farina senza glutine (mix per pane)
Due pizzichi di lievito consentito
2 uova
sale, pepe
olio per friggere
succo di limone.

Tagliate a listelle la melanzana, cospargetela di sale e ponete le listelle su un piano inclinato per liberarle dall'amaro.
Pulite bene gli asparagi (io uso quelli surgelati) e lessateli in acqua salata.
Scolateli e tagliateli per la frittura.



Pulite il peperone dai semi e tagliatelo a listelle.
Pulite i carciofi del gambo, dalle spine e dalle foglie dure;
divideteli in 4 spicchi e metteteli in acqua con succo di limone cosicchè non anneriscano.

In una terrina a sponde alte mettete la farina con un pizzico di sale,le uova e il lievito.
Sbattete con una frusta da cucina e lasciate riposare per mezz'ora quando il cmposto sarà amalgamato.

Sciacquate e asciugate le melanzane.

Immergete tutte le verdure nella pastella e friggetele poche alla volta in olio bollente.

Appena dorate ponetele in carta assorbente.

Salate e servite.

2 commenti:

  1. Se provate a fare la besciamellq con la farina di riso vedrete quant'è squisitaaaaaaaaaaaa

    RispondiElimina
  2. Grazie, ottimo suggerimento.
    Proverò.

    RispondiElimina

ATTENZIONE: I commenti sono sottoposti a moderazione. Pertanto non verranno pubblicati immediatamente, ma solo dopo la loro validazione.