Pagine

mercoledì 22 ottobre 2008

Salmone marinato al prosecco e pepe rosa

Ricette senza glutine
Ingredienti:
6-8 fette di salmone fresco ( regolatevi a seconda degli inviati e della grandezza del salmone) tagliato sottilissimo.
3-4 limoni
sale q.b.
1 bicchiere di prosecco
una busta di rucola e un rametto di aneto
pepe rosa in grani in salamoia
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva



Spremete i limoni eliminando i semi. In una terrina larga versate il succo di limone, il bicchiere di prosecco, uno spicchio di aglio tagliato in più parti ed un cucchino di grani di pepe rosa, tolti dalla salamoia.



Mettete le fettine di salmone a marinare nella terrina PER 3 ORE (mettete la terrina in frigo).

Quando il pesce avrà finito di marinare (sarà tenero e più chiaro), prendete un piatto da portata e disponete un pugno di foglie di rucola precedentemente lavate, alle quali avrete tolto il gambo.

A quel punto scolate le fettine e riponetele nel letto di rucola del piatto da portata.
Condite con sale e un filo di olio extravergine d'oliva.
Recuperate i grani di pepe rosa e distribuiteli nel piatto.

Guarnite con rametti di aneto.

Nessun commento:

Posta un commento

ATTENZIONE: I commenti sono sottoposti a moderazione. Pertanto non verranno pubblicati immediatamente, ma solo dopo la loro validazione.