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sabato 22 novembre 2008

Verdure grigliate

Ricette senza glutine
Più che una ricetta, è un'idea, un consiglio per variare il menù di un celiaco, dal momento che è un contorno davvero semplicissimo.
Ingredienti x 2 persone:
2 zucchine fresce
1 peperone
1 melanzana
2 o 3 porri
1 cespo di radicchio di Treviso (quello allungato)
Sale e olio di oliva extravergine q.b



Pulite il radicchio nella parte finale (bianca), tagliatelo in quattro pezzi nella sua lunghezza, sciacquatelo bene e asciugatelo delicatamente con della carta assorbente. Lavate e asciugate tutte le altre verdure.


Tagliate a fettine molto sottili la melanzana, le zucchine e il peperone mentre i porri li tagliete in due facendo attenzione a non sfaldarli.

Mettete sul gas una griglia in ghisa, spargetevi un pò di sale e attendete un minuto, poi mettete le fettine di melanzana e di zucchine. Queste due verdure si cuceranno molto velocemente. Rigiratele e appena cotte toglietele e mettete le altre verdure.
Aggiustate di sale e condite con un filo di olio extravergine.
Sono ottime e hanno pochissime calorie (a patto di non eccedere con l'olio).

2 commenti:

  1. Ciao Bella...booone le verdure grigliate, anche per chi celiaco non è. :D

    Buona Domenica.
    =^-^=

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  2. Ciao Carissima, effettivamente molte ricette vanno bene anche per i non celiaci.
    L'idea è quella di pubblicare non solo ricette elaborate ma anche spunti per variare il menù di un celiaco.
    Buona domenica anche a te.

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