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venerdì 6 marzo 2009

Polpettone di Cinzia (senza glutine)

Ricette senza glutine
Ingredienti per 3 persone
300 gr di carne macinata
200 gr di ricotta fresca
50 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di prosciutto crudo tagliato sottile
1 uovo
1 pizzico di noce moscata grattugiata
sale, pepe, olio di oliva q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco
mezza tazzina di acqua

E' una ricetta di mia cognata, Cinzia, appunto.



Non avendo il pangrattato senza glutine ha fatto questa ricetta buonissima che ho poi rifatto a casa e che consiglio vivamente perchè davvero molto gustosa.

Procedimento:

Prendete una ciotola a sponde alte e metteci la carne macinata, la ricotta, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata grattugiata.

Aggiungeteci l'uovo e amalgamate con un cucchiaio di legno.

Quando il composto sarà omogeneo, prendete una pirofila da forno (io ne usata una in alluminio), metteteci un goccio di olio che stenderete bene sul fondo.

Prendete una alla volta le fettine di prosciutto e adagiatele sul fondo della pirofila formando un letto sul quale porrette il composto di carne e ricotta, come nella foto.

Chiudete poi con il restante prosciutto crudo in modo da avvolgere l'intero composto, formando così il polpettone.

Mettetelo allora nel forno a 150 gradi.

Dopo 10 minuti, aggiungeteci il vino e la mezza tazzina d'acqua. Rigirate delicatamente il polpettone e aumentate la temperatura del forno a 200 gradi.
Lasciate cuocere per un'altra mezz'ora.

Servite con un contorno di patate al forno.

Davvero un polpettone squisito.

1 commento:

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