Ricette senza glutine
Ingredienti per 4 persone:
Dopo aver lessato in acqua salata la bieta, sminuzzarla dentro una terrina a sponde alte (io ho usato le forbici).
Incorporare la ricotta, i due tipi di formaggi, il pizzico di noce moscata e mescolare.
Aggiungere le uova a due alla volta e mescolare con la forchetta sbattendo leggermente così come si fa quando si prepara una normale frittata.
Quando tutte le uova saranno state aggiunte, aggiungete il cucchiaio di pangrattato senza glutine e aggiustare di sale e di pepe.
Far scaldare una padella per frittate con un filo di olio ben steso (spennellato).
Cuocere a fuoco bassissimo. Con la spatola controllare la cottura. Non appena sarà dorato il fondo della frittata rigirarla con l’aiuto della seconda padella
(o di un coperchio).
E’ un secondo facile, veloce e buonissimo.
Può essere anche tagliata a dadini e utilizzata come antipasto.
Ingredienti per 4 persone:
- 80 gr di bieta già lessata
- 100 gr di ricotta
- 6 uova medie
- Un cucchiaio di pangrattato senza glutine
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 cucchiaio di pecorino
- un pizzico di noce moscata
- sale e pepe q. b.
Dopo aver lessato in acqua salata la bieta, sminuzzarla dentro una terrina a sponde alte (io ho usato le forbici).
Incorporare la ricotta, i due tipi di formaggi, il pizzico di noce moscata e mescolare.
Aggiungere le uova a due alla volta e mescolare con la forchetta sbattendo leggermente così come si fa quando si prepara una normale frittata.
Quando tutte le uova saranno state aggiunte, aggiungete il cucchiaio di pangrattato senza glutine e aggiustare di sale e di pepe.
Far scaldare una padella per frittate con un filo di olio ben steso (spennellato).
Cuocere a fuoco bassissimo. Con la spatola controllare la cottura. Non appena sarà dorato il fondo della frittata rigirarla con l’aiuto della seconda padella
(o di un coperchio).
E’ un secondo facile, veloce e buonissimo.
Può essere anche tagliata a dadini e utilizzata come antipasto.
Nessun commento:
Posta un commento
ATTENZIONE: I commenti sono sottoposti a moderazione. Pertanto non verranno pubblicati immediatamente, ma solo dopo la loro validazione.