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domenica 9 agosto 2009

Pasta acciughe e pangrattato senza glutine

Ingredienti per 2 personepastacciughe
  • 200 gr di bucatini o spaghetti senza glutine
  • 4 cucchiai di pangrattato senza glutine
  • 4 o 5 acciughe sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio d’oliva q.b.
  • una manciata di capperi in salamoia
E’ una ricetta semplicissima e veloce.



Mettete in una padella antiaderente il pangrattato. Fatelo scaldare a secco per 5 minuti, finchè non diventa bruno.

pangrattatoNel frattempo fate bollire l’acqua della pasta e appena bolle salate l’acqua e aggiungete la pasta. Lessatela al dente.
Togliete il pangrattato abbrustolito e mettetelo in un contenitore.
Usate la padella ora per far scaldare 4 cucchiai di olio, l’aglio e la manciata di capperi e le 4 acciughe.
aggiugheCon una spatola schiacciate bene le acciughe in modo che si sciolgano nell’olio.
Appena scolate la pasta, versatela nella padella e fate amalgamare a fuoco lento. Dopo un minuto cominciate ad aggiungere il pangrattato, continuando ad amalgamare.
Appena il pangrattato sarà ben distribuito, spegnete il gas e servite.
paspart Il sapore delle acciughe non sarà forte e la pasta sarà davvero gustosa.
Buon appetito.

3 commenti:

  1. Ma esistoni i bucatini senza glutine??? Chi li fa??
    Comunque io ho provato la ricetta con gli spaghetti di Belcreda al grano saraceno, mi sono venuti benissimo!!!!

    Grazie per l'idea!

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  2. Ah..quindi esistono i bucatini della Scaer....non lo sapevo!!! Il prossimo mese li ordino anch'io!!
    Grazie!!!

    RispondiElimina

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